「焼肉屋さんで使うキッチンハサミ」取り扱いを開始しました

2022-04-14

厚さ2.8mmでしっかり切れる

一般的なキッチンバサミの刃の厚さは2.0㎜。
厚い肉をカットするには、薄い刃ではなかなか良く切れません。

韓国厨房の「焼肉屋さんで使うキッチンハサミ」は
刃の厚さ2.8㎜のステンレススチールを使用。
厚い肉もカンタン・キレイにカットできます。

長さも260㎜とロングサイズなので
火に近づきすぎず、安全に効率よく作業が可能です。

その他の特徴

「焼肉屋さんで使うキッチンハサミ」は、ハサミ、キャップ開け、ぎんなんやカニ殻割りなど多用途に使えます。
切れ味抜群、指が楽に入る大きなハンドルで手軽に使えます。

  • 刃先が丸くフライパンに使用しても傷つきにくいです。
  • 肉・魚・野菜など様々な食材、又は袋のカットなど多用途に使えます。
  • ハンドルは力の入れ易い古グリップ型。指が楽に入る大きなハンドルで手軽に使えます。
  • 軽い力でキャップやビンふたを開封することができます。
  • またぎんなんやカニの殻も簡単に割れます。
    ※クルミ等、固い物には使用しないでください。

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お店で便利な2色展開

カラーは「赤」と「青」の2色。
衛生面を考慮して、お肉用を「赤」のハサミ、

それ以外を「青」のハサミと使い分けることで、
お客様に安心してご利用いただくなど、
お店側で何かと便利な選べる2色をご用意いたしました。

取り扱い上の注意

  • 刃物ですので取り扱いには十分ご注意ください。
  • 刃先でものをつまむことはおやめください。
  • 刃で缶詰めなど蓋のこじ開けなどはしないでください。
  • ご使用後は、付着物をきれいに取りのぞき刃にサラダ油などを薄くひいてください。
  • 破損または変形した場合には使用しないでください。
  • 樹脂部分に耐熱温度以上の熱が加わりますと溶けたり、変形する原因になりますので火や高温になる物の近くに置かないでください。
  • 塩分や酸を刃先に付着させたままにしますと腐食が生じることがありますのでご注意ください。
  • 腐食が発生した場合は、腐食を取り除いてから使用してください。
  • 洗浄の際、刃で手を切らないようにご注意ください。
  • 小さなお子様の手の届かない安全な場所に保管してください。
  • 用途以外には使用しないでください。

お手入れ方法

  • 使用前に食器用洗剤でよく洗ってからお使いください。
  • 使用後は柔らかい布かスポンジに洗剤を付けてよく洗い、乾いた布で水分を拭き取ってから、乾燥したところで保管してください。
  • ※使用前に「取り扱い上の注意」をよく読んでから使用してください。
    ※万一品質に不具合がありました時は、弊社のお問い合わせ先までご連絡ください。

お問い合わせ先

〒338-0836 埼玉県さいたま市桜区町谷4-14-15
株式会社五星コーポレーション
受付時間:9:00~12:30・13:30~17:00 (土・日・祝日を除く)
TEL:0120-046-030

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