ちょっと変身!ボール型のコーンチヂミ

ちょっと変身! たこ焼き器を使って、ボール型のチヂミ

フライパン1つで、 簡単に作れる韓国料理のチヂミですが、 今回は平たいチヂミを球形にして、
おやつ感覚の一口サイズでいただきます。
そこで今回使用するのは、 フライパンではなく、たこ焼き器。

家族が集まる休日に、 多めに作って味わいましょう。

= ボール型のコーンチヂミ =

今回使う食材は、 缶詰のコーンと長ねぎだけ。
こんなにシンプルな食材を、 おいしいチヂミにしてくれるのが、 「宋家秘伝チヂミ粉」。

宋家秘伝チヂミ粉

外はパリッと、中はモチッと仕上がる生地が、 簡単にできます。


材料(2人分) 

・宋家秘伝チヂミ粉 … 100g 
・水 … 150cc 
・コーン(缶詰)1缶 … 190g
・長ネギ … 30g
・かつお削り節 … 2g
・サラダ油 … 適宜


= 手順 = 

1⃣ 長ネギは小口切りにしておく。  

2⃣ チヂミ粉に水を入れ、 
ダマがないように混ぜておく。



3⃣ 生地に、長ネギ、コーン、かつお削り節を加え、
混ぜておく。

4⃣ 温めておいたたこ焼き器にサラダ油をなじませ、 
さらに生地を流し入れて、 
きつね色程度まで焼いて完成。 


たこ焼き粉なら中がトロトロになりますが、
チヂミ粉は中がモチッとする食感になるので、
かなりボリューム感が味わえます。

甘めのたこ焼きソースをつけて、
アツアツでどうぞ。

多めに作って冷凍にしておくと、
小腹のすいた時、レンジで温めてつまむと最高です!


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