モチモチピザ

私の印象としては 

・お好み焼き粉は全体がふっくらふわふわ
・チヂミ粉は外はサクサク、中はモチモチ 

ベースはどちらも小麦粉ですが、色々な配合が違うのかな〜 

なので、きっと
チヂミ粉でもっとモチモチピザができるはず〜!


材料はめちゃ簡単。

(ミニピザ3枚分)
・チヂミ粉:100g
・水:150g
・オリーブオイル:小さじ1
・塩:少々
・上にのせる好きな具

・・・

①まずはボールにチヂミ粉と水、塩、オリーブオイルを混ぜまぜ


②オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり弱火で焼く


③ひっくり返してさらに焼く



④トマトケチャップやバジルソース
モッツァレラやとろけるチーズをのせてこんがり焼く


⑤仕上げにバジルの葉っぱをのせて〜

お庭のパパの♫w


出来上がり

 これがね、正直…

ヤバいぐらいに
美味しかったの〜(●≧艸≦)w 

チヂミからオリーブオイルがジュワジュワ溶け出し、
ホント、モチモチなのに外はカリカリ!



簡単なのに、失敗なしだよ〜♫

☆株式会社五星コーポレーションのモニターに参加中!
http://yichocomint.blog.fc2.com/blog-entry-1066.html?

宋家の冷麺

宮殿冷麺

サン冷麺

醇マッコリ