ブドウとミントパンケーキ

宋家秘伝チヂミ粉を使ったパンケーキ 

<材料>

〇宋家秘伝チヂミ粉;100g

〇ベーキングパウダー:大さじ1

〇卵:1個

〇牛乳;100ml

〇砂糖;大さじ3

〇油;大さじ2

 

<作り方>

1.宋家秘伝チヂミ粉とベーキングパウダー、砂糖を合わせてよくかき混ぜます。

2.卵をボウルに入れ、よくほぐしてから、1と牛乳を合わせます。

3.フライパンに油を引き、よく熱したら、2の生地を流し込んで焼いていきます。

4.表と裏を焼いたら完成です。


自家製のブドウとミントを飾ってみました。

夫のルンちゃんが、美味しいと言ってペロッと食べてくれましたよ。

チヂミ粉を使ったパンケーキの特徴は、外側がパリッとして、内側がもっちり、ふっくらとする感じです。

食感の違いの味わえるパンケーキが作れるので、結構おすすめですよ

たこ焼きも作ってみました!


☆株式会社五星コーポレーションのモニターに参加中!
https://ameblo.jp/deluxerascal/entry-12399606867.html

宋家の冷麺

宮殿冷麺

サン冷麺

醇マッコリ