チヂミ粉のクレープチヂミ粉でクレープ風♡モチモチ手巻きサラダ
    お好みの野菜や果物などを入れて楽しめる!
  

<分量>2人分
    <材料>
    ・チヂミ粉 100g
    ・豆腐  半丁
    ・水 200〜250ccくらい(材料により調節)
    ・クルミ 適量
    ・塩昆布 適量
    ・小松菜 葉の部分1つ分
    ・人参  1/2本(千切りにしたもの)
    ・海苔  適量

<手順>
   1. ボウルにチヂミ粉と水150ccを入れ、ダマにならないように混ぜる
   2. 豆腐の水を切って手で潰し、1のボウルに入れて混ぜる
   3. クルミ、塩昆布もいれて混ぜる
   4. クレープ生地くらいとろ〜っとするように水を加え調整する
   5. オイルをしいて熱したフライパンに、4の生地を入れる(直径3cm程度)
   6. すぐにいれた生地を薄くのばす!
   7. 生地が焼けてきたら人参や小松菜などお好みの野菜を生地の上に置く
   8. 野菜を包むように生地を半分に折り、生地がくっつくまで軽く焼く
   9. 焼けたらお皿にあげて少し冷まし、2cm程度に切っておいた海苔を巻く
   10. 盛り付けしたら、出来上がり♡