おいしいレシピ
知る・楽しむ
・サムギョプサルの手巻きクレープ
今日のディナーはサムギョプサルの手巻きクレープ
「宋家秘伝チヂミ粉」を使ってクレープ生地作りました!
サムギョプサルの手巻きクレープを見る
知る・楽しむ
知る・楽しむ
・ちょっと変身!ボール型のコーンチヂミ
ちょっと変身!たこ焼き器を使って、ボール型のチヂミ!
ちょっと変身!ボール型のコーンチヂミを見る
知る・楽しむ
知る・楽しむ
・ブドウとミントパンケーキ
外側がパリッとして、内側がもっちり、ふっくらとする。
ブドウとミントパンケーキを見る
知る・楽しむ
知る・楽しむ
・黒ごまとチーズクッキー
さくっとほろっと軽い食感のクッキーができました。
黒ごまとチーズクッキーを見る
知る・楽しむ
知る・楽しむ
・モチモチピザ
チヂミ粉でもっとモチモチピザができるはず〜!
モチモチピザを見る
知る・楽しむ
知る・楽しむ
・体を温めるすいとん
我が家のすいとんはその日にある野菜と買い足した野菜を適当に煮込むんだけ!
体を温めるすいとんを見る
知る・楽しむ
知る・楽しむ
・さくさくチーズクッキー
宋家秘伝チヂミ粉を使うと小麦粉と粉チーズだけで作るよりにんにくや牛肉の風味もプラスされるので味わい深く仕上がる感じ。
さくさくチーズクッキーを見る
知る・楽しむ

宋家の冷麺

宮殿冷麺

サン冷麺

醇マッコリ