
素朴でシンプルな味わいの【 ポンティギ 】は、
砂糖を使わず天然甘味料ステビアで仕上げ、油で揚げていない軽やかなポン菓子。
健康を気づかうお母さん・お父さんも、成長期の子どもたちも、家族みんなで安心して楽しめます。
サクサクとした軽い食感で、夜遅くでも気軽に食べられる“軽やかスナック”。
あっさりとした後味はコーヒーやお茶はもちろん、ビールのお供にもよく合います。
ボリューム感のある大袋サイズ(120g)だから、みんなで分け合うおやつやパーティーのお菓子にもぴったり。
友人や家族でつまみながら楽しい時間を長く過ごせます。
韓国では食べるだけでなく、ユニークな楽しみ方も広がっています。
アイスやフルーツを盛りつけて“食べるお皿”として楽しむ人が多く、
サクサクのポンティギとアイスの冷たさが相性抜群。
さらに、中央をくり抜いて顔をのぞかせ自撮りする
“ポンティギフォト”というフレーム遊びもSNSで人気です。
1つ目は、ポンティギをお皿代わりにしてアイスやヨーグルトをのせ、さっぱり甘く。
2つ目は、午後のおやつにコーヒーと。軽いおつまみとしてビールとも好相性。
名称 | 菓子 |
---|---|
原材料名 | 穀類加工品(小麦粉、米粉、大豆油)、食塩/甘味料(ステビア)、(一部に小麦、大豆を含む) |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 表面下部に記載 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。 |
原産国名 | 韓国 |