サクサク軽い食感の韓国伝統おやつ「ポンティギ」が、ついに日本でもお楽しみいただけます。 砂糖を使わず天然甘味料ステビアで仕上げ、油で揚げていないから大人も子どもも安心。 オリジナルとオニオンの2種類をご用意しました。

ラインアップ(2種類)
ポンティギ オリジナル(120g)
穀物を高温高圧でふくらませた、サクサクと軽やかな食感が特徴。 まずはそのままで、次にアイスやヨーグルト、フルーツのトッピングとしてもおすすめ。 夜食にも罪悪感の少ない、素朴で飽きのこない味わいです。
ポンティギ オニオン(120g)
サクサク食感に玉ねぎの自然な旨みをプラス。 家飲みのビールやワインのお供、サラダのトッピングなど“甘くない”アレンジにもぴったり。 つい手が止まらなくなる風味豊かな一品です。
GOSEI GOMPYOのこだわり
- やさしい甘さ:砂糖を使わず天然甘味料ステビアを使用。軽やかな後味。
- 揚げない製法:油を使わず仕上げているので、大人も子どもも安心。
- 家族でシェア:各120gのボリューム感のある大袋サイズ。おやつにもおつまみにも。
- 多彩な食べ方:そのままはもちろん、アイス・ヨーグルト・サラダのトッピングにも最適。

おすすめの楽しみ方
- デザートに:バニラアイス+はちみつ+砕いたポンティギで手軽な“ザクザク”パフェ。
- おつまみに:オニオン味を軽く砕いてサラダにオン。玉ねぎの旨みと食感がアクセント。
- 韓国で話題のアレンジ:ポンティギをそのまま“食べるお皿”にしてアイスやフルーツを盛り付け。 さらに中央をくり抜いて顔をのぞかせる“フレーム撮影”もSNSで人気です。
お問い合わせ
商品や取扱いに関するご質問は、下記ボタンよりお気軽にお問い合わせください。
詳しい商品ページはこちら