Korean pancake crapes with grilled pork belly
今日のディナーはサムギョプサルの手巻きクレープ
 
 株式会社五星コーポレーションさんの「宋家秘伝チヂミ粉」を使ってクレープ生地作りました!
 
 
「宋家秘伝 チヂミ粉」は、本場の美味しいチヂミが再現できる秘伝の粉。
 
 
 これまで家でチヂミする時は適当に小麦粉とすりおろしじゃがいもで作ってましたが、原材料を見るととうもろこしでん粉が使われているようです。
粉100gとお水200ccと卵1個を混ぜるだけで簡単にクレープ生地できちゃいました!
 
 
 
 先日格安ゲットしたロメインレタスと豚バラ焼肉をチヂミ粉クレープに巻き巻きします!
 
 
 
 できたクレープは生地がしっかりしていて、破けたりすることは無かったです。
 食べてみると、薄く焼いてもモッチモチの食感!
 
 
 
 レタスのシャキッと感と豚肉の歯ごたえ、絶妙なバランス取れてました!
 
 
 手巻きだから作ったものを食卓に並べるだけでOKなので、手抜きだけど楽しい!
オマケで海苔も頂いたのですが、クレープに必死で食卓に出すの忘れてた…??
こちらのチヂミ粉、話題沸騰中で品切れのお店が続出中だそうです!
お店で見つけられたらラッキーなので、見たら確保しないと!
カルディ・カフェランテ・イズミなどのお店でも購入できるそうですー!
ぜひチェックしてみてくださいね??
 ☆株式会社五星コーポレーションのモニターに参加中!
 
http://yichocomint.blog.fc2.com/blog-entry-1066.html?